750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon Petit Grain de Sel
30 janvier 2019

Poulet caribéen et salsa à la mangue

 

poulet caribeen

Une recette goodfood (https://www.makegoodfood.ca)

Ingredients

  • 4 Poitrines de poulet
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 Oignon vert
  • 1 Lime
  • 2 Zucchini 
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Mangue
  • 1 Botte de coriandre
  • 1 Demi-glace de poulet
  • 220g Riz blanc
  • 2.5 g piment de la Jamaïque
  • 2.5 g d'origan

 

Préparation

 

Couper et jeter les racines des oignons verts et trancher en rondelles fines, en séparant les bulbes blancs des tiges vertes.

Zester et presser le jus de la lime.

Peler la mangue, couper le bas de la mangue pour pouvoir la poser. Découper autour du noyau et couper la chair en petits dés.

Couper le zucchini en dés moyens.

Retirer le cœur du poivron rouge et couper en petits dés.

Hacher finement l'ail. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.

 

Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.
Ajouter les bulbes d’oignons verts et la moitié de l'ail; saler et poivrer.
Cuire 2 à 3 minutes, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
Ajouter le riz, la demi-glace et 2 tasses d'eau; porter à ébullition.
Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 15 à 17 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre et l'eau absorbée.
Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes en laissant couvert.
Ajouter la moitié de la coriandre; égrainer avec une fourchette et réserver dans un endroit chaud.
Cuire le poulet
Pendant que la cuisson du riz, dans une grande poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.
Ajouter le poulet à la poêle et cuire 3 à 5 minutes par côté, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit.
Saler et poivrer
Transférer dans une assiette, en laissant les jus de cuisson dans la poêle.
Cuire les zucchini
Dans la poêle réservée, chauffer une couche d'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter l'ail restant et faire cuire 30 secondes à 1 minute, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
Ajouter les zucchini;
saler et poivrer.
Cuire 7 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.
Préparer la salsa
Pendant la cuisson des zucchini, dans un bol moyen, mélanger la mangue, le poivron, le jus et le zeste de lime et autant de tiges d’oignons verts que vous le souhaitez.
Arroser avec de l'huile d'olive; saler et poivrer selon votre goût.
Servir
Répartir le riz aux herbes, les zucchini et le poulet entre vos assiettes.
Garnir le poulet avec une généreuse cuillère de salsa;
servir le reste sur le côté. Garnir avec la coriandre restante.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
je ne connaissais pas le mot "zucchini"<br /> <br /> ... en fait c'est une courgette !<br /> <br /> merci pour la recette<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> Bernard
Répondre
Publicité
Archives
Publicité