750 grammes
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Mon Petit Grain de Sel
30 janvier 2019

Ragout Végétalien Épicé aux Haricots Blancs et Quinoa

 

Ragout vege

 

Une recette goodfood (https://www.makegoodfood.ca)

  • 3 Gousses d'ail
  • 1 Échalotes française
  • 2 Branches de céleri
  • 1 Fenouil
  • 1/2 Botte de kale
  • 398ml Tomates en dés (en conserve)
  • 140g Quinoa
  • 540ml Haricots blancs (en conserve)
  • 1 Chipotle en sauce adobo
  • 1 Bâton de cannelle

 

 

Cuire le quinoa
● Dans une casserole moyenne, porter à ébullition 1 ½ tasses d'eau, le quinoa, une pincée de sel à feu vif (doubler l'eau pour 4 portions).
● Couvrir, réduire le feu à doux et laisser mijoter 14 à 16 minutes, jusqu'à ce que le quinoa soit tendre et l'eau absorbée.
● Égrainer avec une fourchette, transférer dans une assiette de service et réserver dans un endroit chaud.
● Essuyer la casserole et mettre de côté.
Mise en place
● Laver et sécher les produits frais.
● Mélanger dans un petit bol: Peler et hacher finement l'échalote et l'ail. Émincer finement le céleri transversalement.
● Couper les tiges et les frondes du fenouil et émincer; enlever le cœur et trancher finement le bulbe de fenouil, en le gardant séparé du reste.
● Retirer et jeter les graines du piment chipotle; hacher finement et mélanger avec la sauce des piments.
● Égoutter et rincer les haricots blancs.
Commencer le ragout
● Dans la même casserole utilisée pour le quinoa, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.
● Ajouter l'échalote, l'ail, le céleri et le bulbe de fenouil émincé dans la casserole. Cuire 4 à 6 minutes, en remuant souvent, jusqu'à tendreté; assaisonner avec du sel et du poivre.
● Ajouter le piment chipotle et toute la sauce (ou moins si vous ne le voulez pas trop épicé), 1 tasse d'eau (doubler pour 4 portions) et le bâton de cannelle et mélanger.
Ajouter les haricots et les tomates
● Ajouter les haricots et les tomates à la casserole d'aromates et bien mélanger. Port
Terminer le ragout et servir
● Ajouter le kale au ragoût et cuire 2 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce qu’il soit fané; assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
● Servir le ragoût sur le quinoa.
● Garnir avec les tiges et les frondes du fenouil émincées. Bon appétit!
tiellement, jusqu'à ce que le liquide ait légèrement réduit de volume.
● Pendant que le ragoût mijote, hacher grossièrement le kale.
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Commentaires
B
cela à l'air bon ...👍👏💋
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